Чудовище

11 неприятных последствий чрезмерного потребления кофе



Кофемания давно стала частью человеческой культуры и образа жизни, так как любители кофе фактически не могут жить без этого напитка и каждый день во всём мире выпивают миллионы чашек. Врачи постоянно говорят о побочных эффектах кофеина, но это никого не останавливает — эспрессо, латте и другие разновидности кофе прочно удерживают место в списке самых популярных в мире напитков. Если вы замечаете у себя признаки кофемании, возможно, эти несколько фактов помогут вам ограничить себя в потреблении кофеиносодержащих напитков.


+ + +Collapse )

Tags:
promo chupa_kabra june 15, 2013 21:00 59
Buy for 100 tokens
Люди начинают вести блоги по ряду причин: одни могут просто хотеть поделиться с другими людьми своими мыслями, другие ставят перед собой цель продать определённый продукт или посодействовать его продвижению, третьи таким образом пытаются помочь самим себе. По каким бы причинам не был начат…
Чудовище

Самые знаменитые проклятия в истории

Современному человеку как-то стыдно быть суеверным и верить в проклятие потусторонних сил, не правда ли? У большинства людей вера в приметы и духов либо осталась далеко в детстве, либо выражается в поплёвывании через левое плечо и трёхкратном постукивании по дереву, не более. Но временами случается такое, что начинаешь понимать: всё же есть на свете нечто, от чего не сможет защитить ни звонок в полицию, ни травматический пистолет под подушкой, ни связи в высших эшелонах власти. Шесть странных историй: совпадения это или банальная месть обитателей загробного мира — каждый для себя решает сам.


1. Проклятие Эци

6 самых знаменитых проклятий в истории

В 1991-м году группа скалолазов, отправившись покорять одну из альпийских вершин в долине Эцталь, обнаружила наполовину вмёрзшие в лёд останки человека. Решив, что это одна из жертв лавин и снежных бурь, альпинисты извлекли тело с помощью ледорубов и отправили в морг. Исследовав труп, патологоанатомы заключили: мужчина был жителем Бронзового века и пролежал в горах не менее 5300-т лет.

Ледяного пленника назвали Эци, и учёные пришли к выводу, что он погиб от удара по голове, который ему нанесли неведомые преследователи, причём, когда его нашли, Эци всё ещё сжимал в руках кремниевый нож.

Через некоторое время люди, причастные к этому происшествию, начали скоропостижно погибать: Райнер Хенн, судмедэксперт, обследовавший тело, погиб в автокатастрофе год спустя после событий, вскоре после этого лавина унесла жизнь Курта Фрица — гида, который руководил перевозкой тела. Альпинист Хельмут Симон, первым обнаруживший Эци, погиб в 2004-м году примерно в том же районе, сорвавшись в пропасть.

Практически сразу после похорон Симона скончался от сердечного приступа руководитель спасательной группы, искавшей его — Дитер Варнеке. В апреле 2005-го умер от инсульта профессор Инсбрукского университета Конрад Шпиндлер, возглавлявший группу учёных, которые исследовали Эци. Можно считать череду смертей совпадением, а в целом, если учесть, что к этой истории имели отношение сотни людей, в гибели нескольких из них за 20 лет может не быть ничего сверхъестественного.


+ + +Collapse )
Чудовище

Культовые экранизации




Сегодня мы не будем вспоминать о «Крестном отце» Марио Пьюзо, «Дракуле» Брэма Стокера, «Властелине колец» Джона Толкиена, «Гарри Поттере» Джоан Роулинг и, прости Господи, «Сумерках» Стефани Майер. И «Горбатую гору» не будем вспоминать, простите, и «Бойцовский клуб», и даже самое святое — «Завтрак у Тиффани». Нет! Сегодня Антон Кораблев почтит памятью по-настоящему культовые книги, которые захватывают в плен не менее жестко, чем чеченцы — их визуальные продолжения.


Даже культовым книгам трудно сегодня конкурировать со своими экранными копиями ввиду того, что кино — самый пассивный вид искусства. У Стэнли Кубрика в «Заводном апельсине» (по книге Энтони Берджесса) есть сцена, когда главного героя воспитывают с помощью фильма, смотреть который принуждают, насильственно открыв ему глаза. Это мощнейшая метафора кино — достаточно открыть глаз, и ты его уже воспринимаешь. Зрителю совсем не нужно прикладывать особые усилия для того, чтобы, как выражаются немецкие философы, полностью исполнить произведение искусства, то есть постигнуть его во всей его полноте. Фильмы просто проглатываются зрителем за полтора часа, в то время как на книгу нужно потратить несколько дней.


+ + +Collapse )

Чудовище

iPhone тоже фотоаппарат

Они фотографируют своим айфоном всегда и везде: еду, которую едят, себя, котиков на улице.. Для таких маньяков и создан Фотоконкурс iPhone Photography Awards. Посмотрите подборку фотографий победителей этого года :)

7

+ + +Collapse )

Чудовище

Как заставить женщину полюбить футбол?

Девушки-модели в эротичной форме играют в футбол



На свете мало вещей, так сильно разделяющих мужчин и женщин, как это делает футбол. Для большинства мужиков матч – это почти религиозный экстаз, для большинства их подружек – два часа потерянного времени, когда благоверный напряженно пялится на бегающих мужиков, хлещет пиво и орет. Журналист Гера Микрюков знает, как приручить бабу и превратить ее из сварливой помехи в дружбана-болельщика:


Все очень просто!Collapse )

Чудовище

Тина Канделаки в журнале Playboy

Тина Канделаки в журнале Playboy Россия, декабрь 2007



Тина Канделаки – российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель. Совладелец медиа-компании «Апостол». Родилась в Тбилиси 10 ноября 1975 года. В 1993 году обучалась пластической косметологии, затем перевелась на факультет журналистики Тбилисского государственного университета. В 2008 году окончила факультет международных отношений РГГУ. (википедия)


Смотрим!Collapse )


Чудовище

21 факт, в котором мы, мужики, не готовы признаться

Мужчины как дети - 21 факт, в котором мы, мужики, не готовы признаться



1. Мы писаем в раковину.

2. Мы сидим в кресле начальника, когда тот в отъезде.

3. Мы представляем себе секс с сестрой своей женщины. С ее мамой. И с женой друга.

4. Мы ковыряемся в носу и бросаем козявки за диван и под кровать.

+17Collapse )

Чудовище

Знаменитое оружие культовых героев

Знаменитые пушки - оружие культовых персонажей / Famous Guns by Federico Mauro


Герои кино и люди, знаменитые своими выстрелами в реальной жизни – мы знаем их имена и черты характера, помним как они выглядят и какую одежду носят. Но далеко не всегда мы запоминаем то, что было наиболее важным "аксессуаром" героя, что собственно и сделало его знаменитым – оружие. А ведь практически у каждого из них есть своя любимая "пушка", которую он не променяет ни на что другое...

Итальянцу Федерико Мауро (Federico Mauro) всего 34 года, но добился он уже очень многого. Работая с 2001 года мультимедиа-дизайнером Федерико занимается практически всем: графика, видео, интернет. В его активе уже немало работ для "больших" брендов, и множество призов с профессиональных выставок и фестивалей.

Famous Guns – проект, которым Федерико Мауро занимается просто для развлечения. Все, использованные в этом проекте фотографии оружия, он нашел в интернете, и довел их до единого стиля:


пиф-паф!Collapse )

Чудовище

"Натура"льная gif-анимация




Художник и фотограф по имени Marinus один из первых начал исследовать поведение животных и живую природу. Один из его последних проектов имеет название «Head Like». Данный проект интересен тем, что для того чтобы представить того или иного персонажа художник находит интересные кадры, снимает их на свой фотоаппарат и создаёт оригинальный и немного причудливый GIF-файл. Для того чтобы создать столь необычные короткометражки художнику требуется от несколько дней до нескольких месяцев кропотливой работы. Смотрим!





+ + +Collapse )

Чудовище

Водка, коррупция и натуральные девушки...

...или, за что иностранцы любят Россию?


голая сибирская девушка Анастасия - лучшее, что есть в России



За что нас за границей ненавидят, это мы и сами знаем. А вот за что любят, расскажет английская журналистка Хейли Койл. А мы откомментируем.


Русь-матушка, она же Советский Союз – пока железный занавес не рухнул. Что бы там ни говорили, а страна крутая, бьет всех на земле и на водах – или на водке, если уж на то пошло. Мужественная, но красивая, изобильная разными нужностями: меховыми шапками, роскошной коррупцией и олигархами, чьи карманы полны наличных, а активы – клубами премьер-лиги. Что тут может не понравиться? Представляем вам Россию и ее лучший экспортный товар: фигуристую сибирскую казачку, натуральную Анастасию. Скажите девушке "привет", а мы пока расскажем, почему самая большая страна на свете еще и самая лучшая. По пунктам.


18+Collapse )

Чудовище

Необычная эротика

Фотограф Eriс Marrian. Сухие факты: родился во Франции.
По образованию – архитектор. Фотографией занимается с 2003 года. Участник нескольких персональных и групповых выставок в Париже, Арле, Биевре (Франция) и Венеции. Лауреат нескольких французских и международных премий. Его творчеству посвящено несколько публикаций и портфолио, выпущенных во Франции. Живет в Париже.

А фотографии говорят сами.





18+Collapse )
Чудовище

Арбат конца 80-х

Арбат, старинная улица с долгой историей, получила вторую жизнь в середине 80-х, когда ее полностью реконструировали и сделали пешеходной. Разработка и реализация проекта заняли несколько лет, и вот наконец в 1986 году Арбат предстал в новом обличье: вместо асфальта брусчатое покрытие, посредине улицы вазоны с цветами и рядом скамеечки для отдыха, фонари в стиле ретро… Московские остроумцы тут же выдали: «Арбат офонарел».

В то же время, когда старинная улица получил новый статус пешеходной, в стране забурлила Перестройки. И Арбат стал центром новой демократической культуры: прямо тут под открытым небом проходили концерты, выступали уличные актеры, поэты читали стихи, художники выставляли свои картины и рисовали портреты прохожих, самодеятельные певцы и профессиональные музыканты выстраивались в нескольких метрах друг от друга. Многие популярные ныне артисты вышли в звезды, начав с первых выступлений на Арбате.

А с конца 80-х годов, когда началось время «дикого капитализма», Арбат стал улицей новой, доселе неизвестной в стране категории – бизнесменов. А с ними появились новые профессии: брокер, маклер, трейдер, рейдер, дилер, киллер… Тут  продавалось все, что привозилось из-за границы и производилось в стране…

Arbat22 Арбат конца 80 х

+ + +Collapse )
Tags:
Чудовище

5 самых громких провалов спецслужб в истории

Сейчас у каждого уважающего себя государства обязательно имеется несколько специальных учреждений и служб, в обязанности которых входят предотвращение террористических угроз и обеспечение безопасности граждан. Чаще всего сотрудники таких ведомств справляются со своей работой «на ура», но порой события развиваются по другим сценариям в силу различных факторов, препятствующих выполнению их профессионального долга.

1. Фиаско ЦРУ

5 самых громких провалов спецслужб

Одним из самых громких провалов в истории американской разведки является попытка вооружённого переворота на Кубе.

17 марта 1960-го года президент Соединённых Штатов Дуайт Эйзенхауэр утвердил решение о подготовке вооружённого вторжения на Кубу, конечной целью которого стало бы свержение политического режима Фиделя Кастро. Операция под кодовым названием «Плутон» готовилась тщательно: было создано специальное военное подразделение, состоявшее целиком из кубинцев, несогласных с политикой Кастро — так называемая бригада 2506.


+ + +Collapse )
Чудовище

Комментарии современных "заказчиков" к известным классическим картинам

Если бы заказчики
могли комментировать произведения искусства


Известный художник-иллюстратор Фаворский, когда работал над иллюстрациями к книгам, всегда пририсовывал в уголке собачку. Когда редактор начинал возмущаться, зачем на рисунке изображена собачка, художник начинал с пеной у рта доказывать, что собачка на рисунке необходима. В итоге художник сдавался, собачку с изображения убирали и довольный редактор отдавал рисунок в печать. А когда художника спросили, зачем ты эту собаку везде рисуешь, он ответил: "Не было бы собаки, он бы к чему-нибудь другому придрался!.."

Сотрудники рекламного портала AdMe.ru решили представить ситуацию, когда известные произведения искусства, украшающие стены мировых музеев и частных коллекций, стали предметом комментариев со стороны современных заказчиков.

Сандро Боттичелли "Рождение Венеры"


В целом нормально, пара важных поправок:
1. Грудь должна быть больше. Гораздо больше.
2. Цвет вот этой загогулины нам не нравится. Желательно сделать его салатовым, а если не получится - вообще убрать или заменить на кожаную портупею с пряжками. Разумеется, салатовую.
3. Эта фигня ни к селу ни к городу. Убрать ее вниз, между камышом и пальцем. И уменьшить.
4. Исправить выражение лица мужика на более рабочее. Такое впечатление, что он блюет, а не дует. Должно быть аналогичным девушке рядом, они одним делом заняты.


+ + +Collapse )
Чудовище

10 генетически модифицированных существ, с которыми вы можете столкнуться уже сегодня

Генетика — одна из наук, чьё бурное развитие ожидает человечество в ближайшие годы. Сейчас даже сами учёные не представляют себе всех возможностей, которые могут открыть человеку манипуляции с ДНК, но некоторые результаты многолетних опытов с геномом уже сегодня может ощутить на себе каждый — в мире набирают популярность пища, растения и домашние питомцы с изменённой ДНК. Если вы желаете завести такого очаровательного «мутанта» или отведать блюдо с необычными свойствами, вот несколько вариантов, которые современная генетическая наука может вам предложить.

1. Дизайнерские дети

10 генетически модифицированных существ, с которыми вы можете столкнуться уже сегодня

Первая «партия» генетически модифицированных младенцев появилась на свет в 2001-м году. 30 новорождённых имели ДНК, составленную из генов трёх родителей — эти малыши были зачаты с помощью метода трансплантации цитоплазмы, сейчас запрещённого американским Агентством по контролю за продуктами и лекарствами.

Изначально этот метод разрабатывался для оплодотворения яйцеклеток с низким уровнем фертильности (то есть с низкой способностью к зачатию), но когда у одного из детей при дальнейшем развитии исследователи выявили отклонения в развитии мозга, которые могли стать причиной аутизма, об экспериментах такого рода забыли.

Кстати, младенцы с двумя ДНК могут появиться на свет и без участия учёных в случаях, например, микрохимеризма, когда в организме присутствует некоторое количество генетически чужих клеток, к чему иногда приводят отклонения в эмбриональном развитии.



+ + +Collapse )